L’attuale quadro normativo impone alle aziende alimentari il rispetto di numerosi requisiti. Tuttavia la corretta interpretazione di tali requisiti, che hanno lo scopo di garantire la fornitura di alimenti sicuri per il consumo umano, richiede esperienza e conoscenza specifica del settore. I nostri consulenti Tecnologi Alimentari, Agronomi e Biologi forniscono agli operatori del settore alimentare tutto il supporto tecnico per ottemperare correttamente ai requisiti legislativi e per valorizzare la propria immagine attraveso le certificazioni volontarie di sistema e di prodotto.
Conformità Legislativa
Aiutiamo le imprese del settore Alimentare a garantire la conformità ai requisiti legislativa e la sicurezza dei prodotti. La consulenza da noi fornita riguardano i seguenti aspetti:
- Gap Analysis
- Autocontrollo Alimentare – Sistema HACCP
- Etichettatura Alimentare
- Informazioni Nutrizionali
- Rintracciabilità, Procedure di Ritiro/Richiamo
- Studi di Shelf-Life
- Analisi di Laboratorio
- Formazione in materia di Igiene e Sicurezza Alimentare
- Formazione per Alimentaristi
- Elaborazione Schede Tecniche Prodotto
Certificazioni Volontarie
La nostra consulenza si rivolge alle aziende alimentari che vogliono accrescere la competitività e valorizzare i propri prodotti. Forniamo il necessario supporto tecnico per acquisire e mantenere le più diffuse certificazioni in ambito alimentari, quali:
- ISO 9001, ISO 22000, FSSC 22000
- BRC, IFS, GLOBAL-GAP
- Certificazione del Sistema HACCP
- Certificazione di Prodotto
Controlli Analitici
Eseguiamo il campionamento per l’analisi di parametri microbiologici e chimico-fisici allo scopo di valutare:
- Igiene delle Superfici
- Conformità e Composizione Nutrizionali degli Alimenti
- Potabilità delle Acque
- Shelf-Life di Prodotti Alimentari
- Classificazione CER di Rifiuti e Acque Reflue
- Rischio Legionellosi